Щи «Семейные» со свининой – рецепт

Наваристые щи с мясом – отрада для зимнего стола. Они отлично согревают и пользуются заслуженной популярностью не только в русской кухне, но и в украинской, польской, белорусской, хорватской. Научиться варить по-настоящему вкусные щи не так уж сложно. Попробуйте рецепт со свининой и свежей капустой – обязательно получится. Щи «Семейные» станут любимым блюдом у ваших родных.
Для приготовления потребуется:
• 800 г свинины с лопатки можно и ребрышки;
• 0,6 кг свежей капусты;
• 4 луковицы;
• 4 картофелины;
• 1 морковь;
• 3 ст. л. томатного пюре или пасты;
• 1 ч. л. приправы «Вегетта»;
• 5 ст. л. подсолнечного масла;
• соль по вкусу;
• ломтик жгучего перца;
• петрушка рубленая;
• 2 шт лаврового листа;
• для подачи густая сметана.
Способ приготовления
1. Свинину, залив водой, отвариваем до готовности в суповой кастрюле. В процессе кипения постоянно собираем пену, чтобы бульон не мутнел. Готовое мясо достаем, снимаем с костей, нарезаем и возвращаем обратно в кастрюлю с бульоном.
2. Прибавляем картофель, его режем небольшими ломтиками. Следом опускаем в щи капусту – ее шинкуем тонкой соломкой.
3. Луковицы мелко рубим, трем морковь – но крупно. Обжариваем на подсолнечном масле, в конце прибавляем томат и «Вегетту». Размешиваем хорошо обжарку и отправляем в щи, когда картофель будет почти готов.
4. Для аромата и вкуса кладем лаврушку, кусочек жгучего перца, солим по вкусу. Пять минут кипятим и оставляем на выключенной плите настаиваться перед подачей.
5. Обязательно вынимаем из готового блюда лавровый лист. Он отдает прекрасные ароматы при варке, но потом лишь портит суп, придавая ему специфический привкус.
6. Зеленью посыпаем щи «Семейные» уже при подаче – в тарелках. Отдельно ставим сметану. Приятного аппетита!
Также Вы можете заказать у нас вкусные роллы!