Рецепт яблочного соуса

Если вы хотите обогатить свои вкусовые ощущения, готовя блюда из мяса, курицы, рыбы или творога, дополните их яблочным соусом. Нежный кисло-сладким привкус с нотками специи и приправ откроет для вас совершенно новые грани вкуса!

Яблочный соус с курице.
3 яблока,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1,5-2 ч. ложки натертого корня имбиря,
1 ч. ложка порошка кари,
соль,
450 мл яблочного сока,
3 ст. ложки раст. масла.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Добавить их в сковороду к луку и чесноку, тушить минут 5. Ввести пряности и яблочный сок. Тушить до мягкости яблок. Скорректировать соус по вкусу, добавляя специи и пряности.

Яблочный соус к мясу.
0,5 кг яблок,
0,3 л воды,
50 г сахара,
гвоздика.
С кисло-сладких яблок снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать кусочка ми и поместить в кастрюлю. Добавить сахар. Залить водой (почти вровень), до вести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, минут 20 — до мягкости. Массу протереть сквозь сито либо размять до однородного пюре. Остудить.
К такому соусу можете заказать доставку шашлыка.

Яблочный соус к пудингам и запеканкам.
300 г кислых яблок,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка изюма.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить кубики в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды. Тушить на небольшом огне 5-10 минут — до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус.

Яблочный соус к рыбе.
2 яблока,
50 г корня хрена,
сок 1 лимона,
2 ч. ложки сметаны,
200 г майонеза.
С яблок срезать кожицу, натереть мякоть на тёрке, следя за тем, чтобы семечки и сердцевина не попали в яблочную массу, и размешать до состояния пюре. Затем смешать с тертым хреном, посолить и поперчить соус, влить сок лимона, добавить сметану или простоквашу и майонез, тщательно перемешать.