Оригинально и вкусно: оладьи из черствого хлеба – рецепт

Кто бы мог подумать, что из черствого хлеба можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи – румяные оладьи. А если в тесто добавить яблочко, грушу или изюм, никто и не поверит, что угощение приготовлено из хлеба, да еще и не первой свежести. Опробуйте рецепт и убедитесь сами.
На 6-7 порций ингредиенты:
• черствый пшеничный хлеб – 400 г;
• молоко умеренной жирности – 1 стак;
• сметана 20% — 120 г;
• яблоко – 1 небольшое;
• дрожжи прессованные – 20 г;
• яйцо – 2 шт;
• масло слив. – 60 г;
• сахар – 0,25 стак;
• соль – щепотка;
• масло растительное – подсолнечника или оливы.
Как готовить
1. Куски черствого хлеба сложить в контейнер блендера, раскрошить – и в миску. Молоко подогреть, половину стакана горячего напитка добавить к хлебу.
2. Помять ложкой, положить в массу дрожжи, перед этим распущенные в оставшемся молоке. Добавить сметану, соли щепотку, положенную порцию сахара. Размешать и на 2 часа оставить бродить в теплом помещении.
3. Подошедшее тесто из черствого хлеба обмять пальчиками, потереть в него очищенное яблочко. Сформировать оладьи и поджарить их на сковородке. Обычным способом – до румяного цвета с двух сторон.
4. Перед подачей оладушки полить растопленным маслицем и немного посыпать сахаром. Вкусно также с любым ягодным джемом, вареньем.
или закажи у нас вкусную доставку !