Каша рисовая

Рисовая каша – это отличный гарнир практически для любого мясного блюда. Что бы вы ни приготовили из мяса (например вкусный шашлык), рисовая каша станет отличным дополнением к вашему любимому мясному блюду. Рисовая каша подойдет также и для некоторых блюд из рыбы. Рисовая каша – это не только вкусно, но и полезно. Рис легко усваивается нашим организмом. Именно поэтому многие врачи и даже диетологи советуют рис при различных заболеваниях желудка и кишечника. Однако, обратите внимание: сегодня в нашей статье мы поговорим о самой обычной рисовой каше – не о молочной каше из риса. Готовится рисовая каша очень быстро и легко. Главное, рис должен быть хороший. Рис нужно перебрать и тщательно промыть. Воду нужно менять как минимум 7 раз. Только так рис хорошо промоется. Налейте воду в кастрюльку и насыпьте рис. Как только вода закипит, газ нужно убавить и варить на медленном огне до готовности. Рис нужно очень часто помешивать иначе рисенки пристанут к стенкам кастрюли. Как только вода испарится – рис готов. Но, лучше всего попробовать рисовую кашу на готовность. Если рисенки окажутся жесткими, долейте немного кипяченой воды и варите рис минут 5-7. Как только рисовая каша сварится добавьте соль, специи и топленое масло. Все хорошо перемешайте. Готовое блюдо подается в качестве гарнира. Однако, рисовую кашу можно подать к столу вместе с летним салатом (огурцы, помидоры, лук, подсолнечное масло, соль, перец, зелень).
На пол килограмма риса вам понадобится пол чайной ложки соли, 100 гр. топленого масла, специи на кончике ножа.
Приятного аппетита!