Картофельные блины «Искушение»

5 картофелин
250-300 мл молока
250-300 г муки
3 яйца
2 зубка чеснока
6 cm. л. растительного масла
1 cm. л. сахара
соль
молотый черный перец
зелень укропа.
Для сырной начинки:
300 г шпината
200 г феты или брынзы
1 репчатая луковица
2 зубка чеснока
1 стебель зеленого пука
3 cm. л. молотых грецких орехов
зелень укропа
растительное масло для жарки
Для куриной начинки:
200 г отварного куриного филе
1 луковица
3 cm. л. куриного бульона
3 ст. л. растительного масла
2 cm. л. сливок или сметаны
30 г сливочного масла
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
200 г сметаны для подачи.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы она его только покрыла, посолить по вкусу, отварить до готовности. Овощи остудить, взбить в блендере вместе с отваром в кашицу. Вбить в нее яйца, помешивая, постепенно всыпать муку, влить кипящее молоко и 3 ст. л. растительного масла. Добавить сахар, 1 ч. л. соли, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, поперчить, перемешать до образования массы консистенции не густой сметаны. Отставить тесто на 30 мин, затем поджарить блины с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде диаметром 20 см, смазанной оставшимся растительным маслом.
Приготовить сырную начинку. Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук и укроп измельчить. Перемешать обработанные продукты с раскрошенным сыром, нарезанным шпинатом и грецкими орехами.
Приготовить мясную начинку. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, подрумянить на растительном масле. Соединить мясо, лук, рубленую петрушку, куриный бульон, сливки и сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
На половину блинов нанести сырную начинку, на остальные — куриную. Свернуть изделия конвертами, разрезать пополам и подать со сметаной. К такому блюду вы можете заказать у нас доставку шашлыка.