Как приготовить патиссон

Патиссон – разновидность обычной тыквы — легко выращивается на наших дачных участках. Этот замечательный продукт содержит в себе чуть больше 30 ккал, богат пантенолом, который помогает следить за фигурой, и фолиевой кислотой – витамин, особенно необходимый для женщин. Как любой овощ, он не любит долгой тепловой обработки, т.к. при этом теряет большинство питательных свойств.

Итак, мы вырастили у себя на грядке этот чудо-овощ, и возникает вопрос, как приготовить патисон наиболее вкусно и полезно? Для приготовления лучше всего выбирать маленькие плоды, т.к. их кожура еще тонкая и нежная. При любом выбранном способе приготовления овощи требуют тщательной очистки от земли и промывки. Количество продукта выбирайте сами, отталкиваясь от того, сколько человек ожидает ваше блюдо.

Можно приготовить патиссон на пару: порезать небольшими кусками и положить в пароварку, установив таймер минут на десять. Если установить на большее время, то он развалится и станет слишком мягким. Специи можно не добавлять, т.к. при этом вы сможете ощутить натуральный природный вкус продукта без добавок.

Патиссон хорошо и быстро тушится, чем пользуются многие хозяйки. Надо порезать его небольшими дольками и поджарить пару минут на горячей сковороде с жиром. Выбор, на чем его поджаривать, за вами, только не увлекайтесь с количеством, иначе от низкокалорийного блюда ничего не останется. Затем его надо переложить в посуду с толстыми стенками, залить немного воды, поставить на маленький огонь и тушить до готовности с закрытой крышкой. За пять минут до окончания посолить, добавить при желании специи (перец, лавровый лист, долька чеснока). Полезное блюдо, быстрое в приготовлении, готово.

Не менее полезным будут