Для гурманов: печеный картофель с соусом из авокадо – рецепт

Авокадо – тропический фрукт с легким ореховым привкусом и маслянистой текстурой. Авокадо популярен в вегетарианской кухне, на его основе делают разные соусы, а также он частый ингредиент салатов с овощами, фруктами, птицей, морепродуктами, рыбой. С ним также можно готовить десерты, смузи, супы-пюре.
Плод придает любому блюду изысканность, поэтому его любят повара ресторанов. Даже такое простое блюдо – печеный картофель – превратится в утонченное угощение, если приправить его пикантным соусом из экзотического фрукта. Приготовим?
Что потребуется на 3-4 порции:
• 0,7 кг картофеля;
• 70 мл растительного масла;
• 1,5 ч. л. измельченного сушеного чеснока;
• 1 ст. л. рубленой петрушки;
• соль морская и свежемолотый перец.
Для соуса:
• 2 средних авокадо (около 200 г каждый);
• 2-3 зубочка свежего чеснока;
• 1 десертная ложка лимонного сока;
• 50 мл оливкового масла (подсолнечное тоже можно);
• специи на вкус.
Как готовить
1. Сразу включить духовку, поднять градус до 200 С. Картофель сгрузить в миску и хорошо вымыть с помощью сетки. Обсушить и посередине каждого клубня сделать продольный надрез.
2. Противень сбрызнуть маслом, разложить картофелины, сверху тоже приправить маслом и специями, сушеным чесночком. Запечь до хрустящей румяной корочки.
3. Пока картошка в духовке, заняться соусом. Плоды авокадо рассечь на половинки, вытащить косточки, срезать кожицу. Очищенный чеснок вместе с авокадо поместить в блендер.
4. Добавить сок лимона, соль, острый перчик – приготовить смесь с консистенцией густого пюре. Затем понемногу подливаяоливковое масло, взбить массу уже вручную – венчиком или вилочкой до однородности.
5. Печеный картофель выложить с противня на блюдо. Сразу же полить соусом из авокадо, посыпать петрушкой и подать настол. Приятного аппетита!
А можно заказать у нас доставку пиццы !

Борщ зеленый – рецепт
Этот борщ, в основе которого свежий либо консервированный щавель, можно смело отнести к блюдам здоровой кухни. Он готовится без зажарки, все овощи идут в бульон свежими. Изюминка этого зеленого борща в том, что в конце приготовления в него добавляют немного тертого сыра. Он придает кушанью интересную текстуру и смягчает кислоту щавеля. А если еще заправить нежирной сметанкой – объедение! Давайте готовить.
Понадобятся ингредиенты:
• мясо на косточке (говядина) – 1 кг;
• свекла мелкая (не больше куриного яйца) – 1 шт;
• картофель средний – 5 шт;
• лук репчатый небольшой – 1 шт;
• морковка и перчик болгарский – по 0,5 шт;
• свежие помидоры – 1-2 шт;
• щавель свежий – 2 пучка или пол-литровая банка консервированного;
• яйцо вкрутую – 4 шт;
• лук зеленый – 5 перьев;
• петрушка мелкая – 1 пучок;
• сыр твердый – 100 г;
• укроп резаный – 2 ст. л;
• лавровый лист – по желанию;
• соль, острый перец, сметана.
Как готовить
1. На 3 литра борща сначала сварить бульон из мяса на косточке. В процессе обязательно собирать пену. Мясо вынуть, срезать с кости, покрошить. Бульон процедить и перелить назад в кастрюлю.
2. Мелко порезать лук и болгарский перец, положить в кипящий бульон. Далее отправить свеколку, тертую или нарезанную тонкой соломкой. Вместо корнеплода можно взять молоденькую свекольную ботву прямо с черешками – если варить такой борщ весной-летом, это кладезь витаминов. Готовить до посветления свеклы.
3. Затем положить картошку, ее очистить, но не резать. Класть целиком. Когда она сварится, ее размять ложкой прямо в бульоне. Морковку измельчить, порезать кубиками помидор – тоже отправить в борщ.
4. После того как закипит, положить в него помытый и нарезанный щавель, другую зелень. Варить 5-7 минут. Затем вести вареные яйца – их покрошить дольками или крупными кубиками. Вернуть в борщ вареную говядину.
5. Еще раз закипит – и забросить тертый сыр, размешать, посолить, поострить, кинуть лаврушку и через пару минут выключить.
Витаминный зеленый борщ подать со сметаной. Приятного аппетита!
А можно заказать у нас пиццу !