Диета гейши для похудения

Под завесой экзотического названия кроется череда обыкновенных разгрузочных дней. Меню достаточно жесткое и однообразное, поэтому худеть на диете гейши не рекомендуется дольше недели. По ее завершении закрепить результат целесообразно в спортзале – тогда потерянные на диете 3-4 килограмма легко превратятся в пять или шесть, а фигура еще больше подтянется.
В чем суть диеты гейши
Основой рациона становятся продукты, популярные в меню жителей Дальнего Востока – китайцев, японцев. Это рис, рыба и морепродукты любые, разные сорта зеленого чая. Вся жирная, излишне соленая еда, а также сладости попадают под запрет.
Рис и чай способствуют очищению от шлаков, вымыванию токсинов, заставляют активно работать кишечник, почки. Зеленый чай способствует хорошему жировому обмену. Употребление рыбы нежирных видов и различных даров моря благотворно сказывается на самочувствии, работе мозга, состоянии кожи. Протеины, поступающие в организм с рыбой, позволяют худеть без истощения мышечной массы. Кроме того, рыба – поставщик важных микроэлементов, аминокислот и полезного ненасыщенного жира.
Рекомендации по продуктам
Для похудения на диете гейши надо выбирать сорта бурого и черного риса. В них больше клетчатки, микроэлементов, витаминов. Зеленый чай должен быть листовым, а не пакетированным. Заваривать его следует теплой водой, а не кипятком. Не подслащивать сахаром, а вот немного меда и лимона класть в напиток даже желательно.
Рыба на диете гейши должна быть нежирной. Идеально подходят такие сорта, как пикша, минтай, треска. А вот дальневосточным лососем увлекаться не стоит, он жирноват, но раз в неделю можно позволить без вреда для фигуры.
Помимо перечисленных основных продуктов в меню можно включить яйца, обезжиренную «молочку» (творог, йогурт), овощи. Из бобовых можно китайскую кукурузу, стручковую фасоль. Полезно употреблять тофу – соевый сыр. Перекусывать лучше фруктами – цитрусовыми, яблоками, но не инжиром или бананами.
Строго запрещен майонез и подобные ему заправки. Лучше сдабривать блюда соевым соусом. Никакой жареной еды и фаст-фуда. Помните, что к сладостям относятся и газировки. Придется обойтись без алкоголя, даже самого легкого. Как и без снеков, сухариков и чипсов. А вот негазированной простой воды, помимо чая, надо пить много – полтора литра в день.
Примерное меню на 1 день диеты гейши
• Для первого завтрака приготовьте 150 г бурого риса на пару, ломтик тофу, 80 мл натурального йогурта и чашку зеленого чая.
• Второй завтрак будет состоять из риса с морепродуктами на выбор (всего 200 г), пучка зеленого салата и 150-180 мл зеленого чая.
• В обеденный прием пищи угостите себя порцией рыбы на пару и овощным ассорти, тоже на пару, по 200 г того и другого. И снова зеленый чай, плюс салатик из яблок, киви и апельсина.
• На полдник съешьте яйцо «в мешочек», 100 г мягкого творога с зеленью и выпейте чай зеленый с добавлением какой-нибудь успокаивающей травки, например, мелиссы.
• Поужинать предлагается 150 г риса, 50 г соевого сыра и чашкой зеленого чая. Перед сном – яблоко.
Диета гейши противопоказана
Из-за однообразия и низкой калорийности меню такую диету нельзя держать при беременности и в период лактации. А также людям со склонностью к аллергии на рыбу и больным язвой желудка.
А можно заказать доставку роллов !

Щи «Семейные» со свининой – рецепт
Наваристые щи с мясом – отрада для зимнего стола. Они отлично согревают и пользуются заслуженной популярностью не только в русской кухне, но и в украинской, польской, белорусской, хорватской. Научиться варить по-настоящему вкусные щи не так уж сложно. Попробуйте рецепт со свининой и свежей капустой – обязательно получится. Щи «Семейные» станут любимым блюдом у ваших родных.
Для приготовления потребуется:
• 800 г свинины с лопатки можно и ребрышки;
• 0,6 кг свежей капусты;
• 4 луковицы;
• 4 картофелины;
• 1 морковь;
• 3 ст. л. томатного пюре или пасты;
• 1 ч. л. приправы «Вегетта»;
• 5 ст. л. подсолнечного масла;
• соль по вкусу;
• ломтик жгучего перца;
• петрушка рубленая;
• 2 шт лаврового листа;
• для подачи густая сметана.
Способ приготовления
1. Свинину, залив водой, отвариваем до готовности в суповой кастрюле. В процессе кипения постоянно собираем пену, чтобы бульон не мутнел. Готовое мясо достаем, снимаем с костей, нарезаем и возвращаем обратно в кастрюлю с бульоном.
2. Прибавляем картофель, его режем небольшими ломтиками. Следом опускаем в щи капусту – ее шинкуем тонкой соломкой.
3. Луковицы мелко рубим, трем морковь – но крупно. Обжариваем на подсолнечном масле, в конце прибавляем томат и «Вегетту». Размешиваем хорошо обжарку и отправляем в щи, когда картофель будет почти готов.
4. Для аромата и вкуса кладем лаврушку, кусочек жгучего перца, солим по вкусу. Пять минут кипятим и оставляем на выключенной плите настаиваться перед подачей.
5. Обязательно вынимаем из готового блюда лавровый лист. Он отдает прекрасные ароматы при варке, но потом лишь портит суп, придавая ему специфический привкус.
6. Зеленью посыпаем щи «Семейные» уже при подаче – в тарелках. Отдельно ставим сметану. Приятного аппетита!
Также Вы можете заказать у нас вкусные роллы!